Jambu Biji adalah buah yang banyak mengandung vitamin untuk menyehatkan tubuh, bahkan kandungan vitamin C yang dimiliki oleh buah ini lebih banyak dibandingkan jeruk. Selain kandungan serat dan vitamin C - nya yang sangat berlimpah, kandungan vitamin A dalam jambu biji ternyata juga tak kalah dari wortel. Jika Anda belum memasukkan jambu biji dalam daftar buah favorit Anda, tak ada salahnya untuk mencoba memasukkan buah ini sebagai buah favorit mulai sekarang.
Bahan-bahan :
1000 gr jambu biji merah, potong menjadi 8 bagian, buang bijinya
150 gr gula pasir
3 butir cengkeh
4 cm kayu manis
250 gr kurma, buang bijinya, potong menjadi 2 bagian
1000 gr jambu biji merah, potong menjadi 8 bagian, buang bijinya
150 gr gula pasir
3 butir cengkeh
4 cm kayu manis
250 gr kurma, buang bijinya, potong menjadi 2 bagian
Cara Membuat :
1. Masukkan jambu biji, air, gula, cengkeh, dan kayu manis ke dalam panci.
2. Masak di atas api kecil, sambil sesekali diaduk hingga jambu biji lunak.
3. Angkat jambu biji yang telah direbus.
4. Saring. Sisihkan jambu dan air perebus. Buang cengkih dan kayu manis
5. Letakkan kembali panci berisi jambu dan air perebus di atas api kecil.
6. Masukan potongan-potongan kurma
7. Masak selama 1 menit atau hingga kurma agak lunak. Angkat.
8. Sajikan.
1. Masukkan jambu biji, air, gula, cengkeh, dan kayu manis ke dalam panci.
2. Masak di atas api kecil, sambil sesekali diaduk hingga jambu biji lunak.
3. Angkat jambu biji yang telah direbus.
4. Saring. Sisihkan jambu dan air perebus. Buang cengkih dan kayu manis
5. Letakkan kembali panci berisi jambu dan air perebus di atas api kecil.
6. Masukan potongan-potongan kurma
7. Masak selama 1 menit atau hingga kurma agak lunak. Angkat.
8. Sajikan.
0 Comment:
Post a Comment
Kritik dan saran yang membangun sangat diperlukan